Menu

Beauté     Bouquins     Cuisine     Films     Musiques     Séries

jeudi 6 juin 2013

La Tarte du Soleil

J'habite le sud, et comme partout en France, le soleil à du mal à arriver... Pour y remédier, je vous propose une tarte aux légumes que je fais souvent avec les petits restes de la maison (une courgette qui traîne, une conserve ouverte, des carottes qui fatiguent...)


Pour 6 bonnes parts :
Une pâte brisée
1 courgette
2 petites pommes de terres
3 petites carottes
Des tomates cerises
Quelques cœurs d’artichauts
Anchois
Moutarde
Sel
Herbes de Provence

On prépare la pâte brisée, j'utilise la recette de Marmiton. On beurre et farine son plat à tarte et on y installe son pâton étalé. J'ai un four qui cuit mal les fonds de tartes, je la mets donc à blanchir pendant 5 - 10 min à 180°.

En attendant, on coupe ses légumes. A la mandoline pour la courgette et les patates. Au couteau et en rondelles pour les carottes, elles seront un peu plus croquantes. Puis les cœurs d'artichauts et les tomates cerises en 2.
Lorsque la pâte est précuite, mettre la moutarde, environs 2 grosses cuillères à café ou plus selon ses goûts. On installe ses légumes un peu comme on veut et on hésite pas à faire plusieurs couches. J'ai alterné courgettes et pomme de terres et mis sur le dessus les anchois, les cœurs d'artichauts et les tomates. On saupoudre d'herbes de Provence, de sel et un filet d'huile d'olives. J'ai ajouté du parmesan parce qu'on est gourmand.

Faire cuire à 180° pendant 45 min - 1 h.


Généralement je la sers avec une salade verte toute simple. J’espère que cette recette vous redonnera le sourire parce que moi, l'été qui n'arrive pas, ça me sape le moral !
Kotide
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Libellés

Autres (4) Beauté (2) Bouquins (3) Coralie (2) Cuisine (2) Films (6) Kotide (14) Musique (5) Olivia (11) Séries (8)